Форум » Комната отдыха » Кулинарная темка » Ответить

Кулинарная темка

vichka: Девушки! Всем приходится готовить, а может рецептиками будем делится? Вот у меня есть в жизни нерешенная тема - холодец или студень. Очень люблю, но не умею готовить. Как написано в книгах мне не нравится, может кто умеет не слишком заморочно, но вкусно его варить? И главное - соотношение воды и мяса.

Ответов - 65, стр: 1 2 3 4 5 All

ottavi: Масяня&Марго пишет: ТОЧНО! вот 3 недели уже на здоровой еде + фитнес 4 раза в неделю = СУПЕР!!!! Вес -3,5 кг уже, состояние шикарное А Я зубами занялась-две недели и 10 кг тютю,правильно говорят:надо меньше ЖРАТЬ А мы тут борщи,холодец,тем более всякие тортики

Lena: Из диетического.

iab: Lena так такое произведение искуства есть жалко


ottavi: Lena Ну ничего себе

Масяня&Марго: Lena обалдеть! Лена, сама вырезала? или сфоткала где-то? Хоть арбуз не совсем уж диетическая еда, но вкусный и особенно в таком виде красивый))) реально жалко есть

Lena: Нууу!!! Что вы я вырезала, у меня таланта ноль. Нашла в инете. Решила эту темку фотографией разбавить.

Масяня&Марго: В субботу моё семейство развело меня на ролы. Они получились не совсем одинаковые, но оооочень вкусные)))))

vichka: Масяня&Марго Ух, ты! Как аппетитно! Прямо слюнки потекли...

Чёпа: Масяня&Марго Ух ты прям скажу - Героиня Меня всё муж уговаривает накрутить ему ролов, всё закупил для их изготовления. А я с ужасом думаю, как я будут всё это делать, енто же геморой какой Сколько времени потратить на готовку, а потом эту вкуснотищу за 5 секунд слопать

Масяня&Марго: Чёпа пишет: Сколько времени потратить на готовку да лан. Вот на приготовление вот этих двух тарелок ушло у меня 40 минут, но не считая времени варки риса. Ушло бы минут 30, если бы я в процессе "закрутки" не пила бы пиво, не трещала бы по телефону и не курила кальян

ottavi: Ну ка делитесь рецептиком-уж очень заинтересовали, никогда не пробовала

nazalia: Масяня&Марго Ой, какой СУПЕР!!! А всякие там соусы васаби тоже были?! Сечас просто захлебнусь... Ну а пиво и кальян - это творческий подход, как же без него!!!

Масяня&Марго: ottavi Коль живете в Москве, то даже скажу где купить. В любом Ашане, в отделе, где продается роллтон и всякая лапша быстрого приготовления, есть стеллаж со всей этой японской "бедой". Там стОит покупать следующее: 1. Рис "Мистраль" под названием "Японика" (не надо тратить деньги на специальный рис для суши - мистралевский ничем не отличается. Я даже на краснодарском круглом рисе суши и ролы делала); 2. Водоросли, SUSHI NORI BLUE DRAGON 10, в которые заворачивают сами ролы; 3. Покупаю любую слабосоленую рыбу (не использую сырую дома принципиально), потом еще начиняю: крабовые палочки, огурец и плавленый сыр и т.д.; 4. Вассаби. В Ашане он стоит около 94 рублей - это тюбик, как от зубной пасты, только маленький; 5. Соевый соус (выбирайте по вкусу); 6. Маринованный имбирь. Рисовый уксус в Ашане не берите - он отвратительный. Потом посещаете магазин "Джапро" на Проспекте мира. Там приобретаете: 1. Циновку для закатывания ролов; 2. Рисовый уксус для риса (для ролов), на самом деле это рисовый уксус с белым вином, солью и сахаром. Я забыла как он наз-ся проще просто у продавца спросить - покажут, на каком пртлавке стоит. Приготовление риса различными способами можно посмотреть здесь: http://www.osushi.ru/sushi/id/1524 после варки рис смешать с уксусом Технику заворачивания ролов можно посмотреть здесь: http://www.osushi.ru/sushi/id/1717 На рисунке показано, что рис кладется на весь лист водоросли, я бы не советовала это делать. Когда нет опыта лучше рис класть на 3/4 листаЮ ну а дальше чем начинять - зависит только от вашей фантазии

Масяня&Марго: nazalia пишет: А всякие там соусы васаби тоже были?! А как же! обязательно! nazalia пишет: Ну а пиво и кальян - это творческий подход, как же без него!!! это даже не творческий подход - это субботний ритуал

nazalia: Масяня&Марго Ой, спасибо! И нам, на задворках столицы пригодится! У нас тоже есть всякие Ашаны и Меги... Будем дерзать!!! А кальян, чем, простите, заправляете?... Нескромный вопрос, и честного ответа на него не жду.



полная версия страницы