Форум » Комната отдыха » Кулинарная темка » Ответить

Кулинарная темка

vichka: Девушки! Всем приходится готовить, а может рецептиками будем делится? Вот у меня есть в жизни нерешенная тема - холодец или студень. Очень люблю, но не умею готовить. Как написано в книгах мне не нравится, может кто умеет не слишком заморочно, но вкусно его варить? И главное - соотношение воды и мяса.

Ответов - 65, стр: 1 2 3 4 5 All

vichka: ottavi На выходные сварю!

Ира Го: ottavi Опять из советов "тётушек-свекровушек" : В бульон при варке можно добавить фасоль.Она придаёт мякгость. А ещё, очень пикантно оттеняет вкус чернослив. Он добавляется, естественно, на последних стадиях. И с тонко нарезанным замороженным салом на кусочке черного ржаного хлеба, эта борщевая симфония превосходна...

ottavi: Ира Го А еще с пампушками и с чесночным соусом УУУУУУХХХХХХХ..... Я еще добавляла грибы!!!!!!!!!!!


vichka: А еще с пампушками и с чесночным соусом Тааак! А рецепт пампушек?

natysik-taksa: Почитала и слюни потекли!! Пойду перекушу бутербродом и спать!!!

vichka: А вот между прочим, борщик-то вкусненький получился! А я всегда на говядине его варила и свеклу добавляла не отвареную. А пампушечный рецептик зажали....

ottavi: vichka пишет: А пампушечный рецептик зажали Зажала,это точно,просто давно не делала чесночный соус,а без него пампушки не идут,как обычный белый хлеб. Вспомню как делать поделюсь. Что-то темка у кулинарок приуныла,может кто знает какой салатик из рыбы или что-то новенькое из салатов....

iab: ottavi салатиков из рыбы я не знаю, но.... есть одна очень быстрая рыбная закусочка Иногда пригождается, когда гости неожданно нагрянут. Шпроты разминаются вилкой + тертый сыр + чеснок + майонез Очень быстро, и под водочку, намазав этим "шпротным салатом, черный хлеб народ ооочень жалует

Ксюша: ottavi пишет: Что-то темка у кулинарок приуныла,может кто знает какой салатик из рыбы или что-то новенькое из салатов.... Мы недавно на Кавказ ездили и попутчица один салат посоветовала, оч простой,но сытный. На 7 яиц, 2 банки печени трески ну и пара луковец. Все резать достаточно крупно и заправить майонезом. Когда я делала, то получилось достаточно жирно, поэтому на собственном опыте могу сказать, что можно добавить чуть риса, но главное не переборщить!

Ира Го: Самое простое - что завалялось (но не протухло ) в холодильнике: сельдь-иваси, яица, сыр, майонез; по вкусу реп.лук или зелёный и всякая весенне-летняя зелень. Ой, тоже самое, что закуска со шпротами . А ещё Надей в своих путешествиях подглядела: филе красной рыбы (горбуша) режется ломтями и прокладывается сыром. Порционно заворачивается в фольгу и запекается в духовке. Рыбка готовится быстро, а горячей или холодной есть - одинаково вкусненько А ещё, рыба под маринадом. Немного хлопотно, но тоже закуска холодныя и горячая. И рыбу можно использовать любую

iab: Ира Го пишет: Порционно заворачивается в фольгу и запекается в духовке. Рыбка готовится быстро, Интересно, а сколько это "быстро" А то ведь рыбка завернута в фольгу и не увидишь, и еще, а какой толщины кусочки рыбы должна быть?

Ира Го: Ломтики, примерно, 2 см. Можно и всю рыбину в один кулёк завернуть. Время готовки -10-15мин. Но мастерство достягается экспериментальным путём

iab: Ира Го спасибо.

ottavi: К салатику добавлю сладенького. КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ Смешать одно яйцо с пол. стакана сметаны или кефира. Добавить чуточку гаш. соды,пол. стакана песка и пол.стакана муки. Таких замесов должно быть три: в первый добавить 2ст. ложки мака, во второй столько же молотых орехов,в третий-изюм.Коржи выпекают поочередно. КРЕМ: смешать 3яйца и пол.стакана песка и варить до увеличения массы(огонь маленький). Охладить,добавить 200гр. сливочного масла и пропитать коржи,залить всю конструкцию растопленым на паровой бане шоколадом. Торт очень вкусный,но ему нужно отстояться несколько часов . Желаю приятного аппетита!!!!

vichka: А вот попробуйте летний тортик: слоями - нарезанный пластиками зефир, взибитые 33 % сливки, нарезанная пластиками свежая клубника, взибитые 33 % сливки, очищенный апельсин тоже нарезанный пластиками и так чередовать несколько слоев. Готовый торт в холодильник на сутки. Только слои ягод и апельсина должны быть достаточными, а то приторно очень на мой вкус.



полная версия страницы