Форум » Комната отдыха » Кулинарная темка » Ответить

Кулинарная темка

vichka: Девушки! Всем приходится готовить, а может рецептиками будем делится? Вот у меня есть в жизни нерешенная тема - холодец или студень. Очень люблю, но не умею готовить. Как написано в книгах мне не нравится, может кто умеет не слишком заморочно, но вкусно его варить? И главное - соотношение воды и мяса.

Ответов - 65, стр: 1 2 3 4 5 All

Масяня&Марго: tormenta пишет: пора переходить на полезные продукты и покупать пароварку. ТОЧНО! вот 3 недели уже на здоровой еде + фитнес 4 раза в неделю = СУПЕР!!!! Вес -3,5 кг уже, состояние шикарное

vichka: Чего-то не получается у меня накормить трех мужиков здоровой пищей... Им все больше мяса, да плюшек подавай, а заодно и я, пока готовлю, напробуюсь нездровой вкусной МЯСЫ! Эх....

Ира Го: vichka Gami julija-margo Чёпа и я с опозданием хочу добавить подсказку "от матушки и свекрови": для клейкости вместо желатина добовляют куриные лапки и варят всю ночь, а утром разобрал, залил, остыло и в холодильник. Предварительно по тарелкам чесночёк, перчик горошком и лаврушечка, можно морковочку чуть, которая с бульоном варилась. И готовый студень с хренком...


ottavi: Ну девки,с ума сойду с вашим холодцом-вся слюной облилась пока читала. Я со своей стороны могу поделиться очень вкусной не очень острой аджикой,которую можно что так есть,что добавлять везде,особенно зимой в борщ. Могу еще поделиться варкой настоящего украинского борща,рецептом гречневого супа,варениками с капустой и картошкой. Ну кому чего-заказывайте

Ира Го: ottavi пишет: украинского борща,рецептом гречневого супа,варениками с капустой и картошкой ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ И МОЖНО БЕЗ ХЛЕБА, СКОРЕЕ!!!

vichka: ottavi Ой-ой-ой! Про борщ и аджику, плиииз! Ну, оооочень хотца!

ottavi: АААААААААА...... Заинтриговала,будет по-больше свободного времени,обязательно расскажу,а то варка борща требует настроения и души,быстро варить его НЕЛЬЗЯ.

iab: ottavi только это... не тяните, пожалуйста А то страсть как борща "правильного" хочется

Nadei: tormenta пишет: Что холодец,что студень...вредная пища Это Хто ж вам такое сказал? В Армении нечто подобное, но в горячем виде дают есть при переломах костей. Очень сращиванию помогает.

vichka: ottavi Бум ждать! Nadei И от похмелья тоже. Кажется называется ХАШ, но могу ошибиться.

ottavi: Итак АДЖИКА,записываем: 2.5 кг помидоров 300-400гр подс. масла 3 средних стручка горького перца (красный тонкий),кто любит острое можно 6-7шт 10шт сладкого болгарского перца 4-5головок часнока 2 больших пучка укропа 1 больш. пуч.петрушки 2 корня хрена средней величины (чистить в рез.перчатках,иначе руки жжет) 10 шт антоновки очищен. от зерен,шкурку оставляю. Сахар и соль начинаю добавлять с 2-х стол. ложек и далее по вкусу.Все перекрутить на мясорубке. Варить на маленьком огне 2 часа. Можно добавить еще 10 шт.грецких орехов,но я не добавляю,т.к эту приправу добавляю в заправку к борщу,штука получается офигенная. На выходе получается 5-6 700гр. банок,закрываю в банки с винтовой крышкой и храню в коридоре в шкафу. Зимой открываешь банку А ЗАПАХ........

ottavi: Борщ. Варим свининку с косточкой на маленьком огне (томить),варим свеклу (люблю продолговатую,она слаще). В готовый бульон добавляем картошку и шинкованую капусту,пока это все на маленьком огне вариться,готовлю заправку. На глубокую сковороду наливаю масло,нарезаный лук,тертую морковь и все пережариваю,когда поджарка готова наливаю аджику и тертую на крупной терке вареную свеклу,1ст.ложку уксуса(уксус обязательно,иначе свекла потеряет свой цвет) и тушим еще 2-3 мин. Когда в бульоне будет сварена капуста и картошка-вливаю туда все содержимое сковороды и пробую на вкус и затем добавляю соль,сахар и уксус по вкусу (я люблю кисло-сладкий привкус) и даю этому всему уже закипеть на небольшом огне 2-3 мин.Засыпаю в кастрюлю горсть зелени и мелко нарезаный часнок.Выключаю и даю настояться. Вместо подсолнечного масла можно сделать шкварки(мелко нарезаное сало протопленое до выделения жира) и туда добавлять все остальное,но это на любителя,хотя со шкварками вкуснее. Важно не дать бульону сильно кипеть,иначе он станет мутным и не вкусным. Если нет аджики,я готовлю на зиму заморозку-нарезаю помидоры,болгарский перец и в морозильник,также замораживаю уже протертую вареную свеклу и разную зелень. Такая заморозка очень выручает зимой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

iab: ottavi СПАСИБО

vichka: ottavi Супер! Спасибо большое!

ottavi: когда сварите-скажите как



полная версия страницы