Форум » Комната отдыха » Кулинарная темка » Ответить

Кулинарная темка

vichka: Девушки! Всем приходится готовить, а может рецептиками будем делится? Вот у меня есть в жизни нерешенная тема - холодец или студень. Очень люблю, но не умею готовить. Как написано в книгах мне не нравится, может кто умеет не слишком заморочно, но вкусно его варить? И главное - соотношение воды и мяса.

Ответов - 65, стр: 1 2 3 4 5 All

Яш-Брик: vichka Ты не одна такая!!Я даже не пытаюсь братся за это

tormenta: vichka Что холодец,что студень...вредная пища пора переходить на полезные продукты и покупать пароварку.

ТАКСА Кузя: vichka можно в магазине купить!


julija-margo: tormenta пишет: Что холодец,что студень...вредная пища За-то какая вкусная, да еще с чесночком. Ням, ням, ням... Иногда можно. Толкько я всегда думала что холодец и студень - это одно и тоже. Я люблю то что из ножек молочного поросенка, потом туды мясо, травку и чесночек и застывает в холодильнике. Объясните плииз, в чем разница?

vichka: Яш-Брик А я все же хочу попробовать сварить, ну хоть на старости лет научится. tormenta Вредная конечно! А с хренком и с чесночком, так охота отравится иногда! Да с холодненькой запотелой стопочкой! ОДНОЙ стопочкой!!! Я много не пью! ТАКСА Кузя В магазине невкусный! julija-margo По-моему разница просто в названии...

tormenta: Сегодня как раз Задорнов рассказывал про холодец,обхохочешься.

Чёпа: vichka А чё там готовить то. Все очень просто. Расскажу как я делаю. Варю студень из говяжих хвостов(в них много мяса и застывает очень хорошо без всякого там желатина).Хвосты моете, в кастрюлю воды столько чтоб закрыла содержимое (то биш хвосты) на 2-3 сантиметра. Закипело, сняли пенку и варите часов 8-10 ,только чтоб не сильно кипело , а иначе мутный бульон получится.За 1-1,5 часа до конца варки соль, перец черный горош.,лук, морковь (я кладу целиком, потом выбрасываю,некоторые потом нарезают колечками и раскладывают по тарелкам), лаврушку. Когда все сварилось вынимаете мясо, разбираете, раскладываете по тарелкам или если есть формочки для студня , заливаете бульоном, режете мелко чеснок и добавляете в тарелки. Все это дело на холод.И студень готов. Вроде ни чего не забыла.

julija-margo: А я люблю студень вот по такому рецепту: Замочить на ночь 2 ножки молочного поросенка в 4 литрах воды. Утром ножки поскоблить и поставить варить на средний огонь (лучше меньше среднего) 2 часа. И пока варятся ножки замочить на 2 часа мясо - 800 гр. Затем, когда ножки поварятся 2 часа добавить туда мясо и варить еще 2,5 часа, на маленьком огне, посолить (по-вкусу). За 30 мин до готовности положить туда большую луковицу, черный перец, лавровый лист. Выключить, и пусть стоит 30 минут. Затем измельчить мясо и ножки, разложить его по тарелкам и в каждую тарелку положить чеснок. Бульон процедить через марлю и разлить по тарелкам, где уже лежит мясо и чеснок.Потом поставить в холодильник.

nazalia: Ой, девчонки! Какие вы рукодельницы! Так вкусно пишите, аж студенька захотелось с горчичкой да водочкой!

vichka: Чёпа julija-margo Во! Спасибки вам большое! Буду пробовать и тот и другой рецепт, конечно, но по-моему второй более трудоемкий.

Gami: Вот увидела тут темку про студень и решила лучше поздно Итак: варю я его в скороварке из свиной рульки+голень индейки, водой заливаю так,чтобы только накрыла мясо,солю, довожу да кипения, снимаю пену и закрываю крышкой, далее по инструкции к скороварке( минут 30) ивот холодец готов. Когда немного остынет разбираю от костей, мельчю мяко и в плоской посуде заливаю бульоном, предварительно пробую на к-во соли, если маловато-можно подсолить. Когда почти остынет добавляю порезанный чеснок и на холод. Приятного аппетита!

vichka: Gami Спасибо! К стыду своему, совершенно не представляю, что такое скороварка. Видимо классная штука, раз вместо 6-8 часов мясо варится 30 минут! ХАААЧУ ТАКУЮ!!!

Ксюша: vichka пишет: К стыду своему, совершенно не представляю, что такое скороварка Люда, веришь, ты не одна такая

Gami: Ой, девочки! Скороварка,это такая кастрюля, которая паром закрывается герметически, а излишки пара выходят через клапан.Не знаю,продаются ли они сейчас, т.к покупали ее лет20 назад, но она служит мне верой и правдой. особенно помогает в праздники-отварить картошку-морковку на пару-минут 12-15 не более. Мясо кусок-40 минут-настоящая буженина получается. Вот.

vichka: Конечно! В скороварке-то легко студень сварить.... Надо ж какая кастрюля волшебная! Gami Берегите ее, полезную такую.

Масяня&Марго: tormenta пишет: пора переходить на полезные продукты и покупать пароварку. ТОЧНО! вот 3 недели уже на здоровой еде + фитнес 4 раза в неделю = СУПЕР!!!! Вес -3,5 кг уже, состояние шикарное

vichka: Чего-то не получается у меня накормить трех мужиков здоровой пищей... Им все больше мяса, да плюшек подавай, а заодно и я, пока готовлю, напробуюсь нездровой вкусной МЯСЫ! Эх....

Ира Го: vichka Gami julija-margo Чёпа и я с опозданием хочу добавить подсказку "от матушки и свекрови": для клейкости вместо желатина добовляют куриные лапки и варят всю ночь, а утром разобрал, залил, остыло и в холодильник. Предварительно по тарелкам чесночёк, перчик горошком и лаврушечка, можно морковочку чуть, которая с бульоном варилась. И готовый студень с хренком...

ottavi: Ну девки,с ума сойду с вашим холодцом-вся слюной облилась пока читала. Я со своей стороны могу поделиться очень вкусной не очень острой аджикой,которую можно что так есть,что добавлять везде,особенно зимой в борщ. Могу еще поделиться варкой настоящего украинского борща,рецептом гречневого супа,варениками с капустой и картошкой. Ну кому чего-заказывайте

Ира Го: ottavi пишет: украинского борща,рецептом гречневого супа,варениками с капустой и картошкой ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ И МОЖНО БЕЗ ХЛЕБА, СКОРЕЕ!!!

vichka: ottavi Ой-ой-ой! Про борщ и аджику, плиииз! Ну, оооочень хотца!

ottavi: АААААААААА...... Заинтриговала,будет по-больше свободного времени,обязательно расскажу,а то варка борща требует настроения и души,быстро варить его НЕЛЬЗЯ.

iab: ottavi только это... не тяните, пожалуйста А то страсть как борща "правильного" хочется

Nadei: tormenta пишет: Что холодец,что студень...вредная пища Это Хто ж вам такое сказал? В Армении нечто подобное, но в горячем виде дают есть при переломах костей. Очень сращиванию помогает.

vichka: ottavi Бум ждать! Nadei И от похмелья тоже. Кажется называется ХАШ, но могу ошибиться.

ottavi: Итак АДЖИКА,записываем: 2.5 кг помидоров 300-400гр подс. масла 3 средних стручка горького перца (красный тонкий),кто любит острое можно 6-7шт 10шт сладкого болгарского перца 4-5головок часнока 2 больших пучка укропа 1 больш. пуч.петрушки 2 корня хрена средней величины (чистить в рез.перчатках,иначе руки жжет) 10 шт антоновки очищен. от зерен,шкурку оставляю. Сахар и соль начинаю добавлять с 2-х стол. ложек и далее по вкусу.Все перекрутить на мясорубке. Варить на маленьком огне 2 часа. Можно добавить еще 10 шт.грецких орехов,но я не добавляю,т.к эту приправу добавляю в заправку к борщу,штука получается офигенная. На выходе получается 5-6 700гр. банок,закрываю в банки с винтовой крышкой и храню в коридоре в шкафу. Зимой открываешь банку А ЗАПАХ........

ottavi: Борщ. Варим свининку с косточкой на маленьком огне (томить),варим свеклу (люблю продолговатую,она слаще). В готовый бульон добавляем картошку и шинкованую капусту,пока это все на маленьком огне вариться,готовлю заправку. На глубокую сковороду наливаю масло,нарезаный лук,тертую морковь и все пережариваю,когда поджарка готова наливаю аджику и тертую на крупной терке вареную свеклу,1ст.ложку уксуса(уксус обязательно,иначе свекла потеряет свой цвет) и тушим еще 2-3 мин. Когда в бульоне будет сварена капуста и картошка-вливаю туда все содержимое сковороды и пробую на вкус и затем добавляю соль,сахар и уксус по вкусу (я люблю кисло-сладкий привкус) и даю этому всему уже закипеть на небольшом огне 2-3 мин.Засыпаю в кастрюлю горсть зелени и мелко нарезаный часнок.Выключаю и даю настояться. Вместо подсолнечного масла можно сделать шкварки(мелко нарезаное сало протопленое до выделения жира) и туда добавлять все остальное,но это на любителя,хотя со шкварками вкуснее. Важно не дать бульону сильно кипеть,иначе он станет мутным и не вкусным. Если нет аджики,я готовлю на зиму заморозку-нарезаю помидоры,болгарский перец и в морозильник,также замораживаю уже протертую вареную свеклу и разную зелень. Такая заморозка очень выручает зимой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

iab: ottavi СПАСИБО

vichka: ottavi Супер! Спасибо большое!

ottavi: когда сварите-скажите как

vichka: ottavi На выходные сварю!

Ира Го: ottavi Опять из советов "тётушек-свекровушек" : В бульон при варке можно добавить фасоль.Она придаёт мякгость. А ещё, очень пикантно оттеняет вкус чернослив. Он добавляется, естественно, на последних стадиях. И с тонко нарезанным замороженным салом на кусочке черного ржаного хлеба, эта борщевая симфония превосходна...

ottavi: Ира Го А еще с пампушками и с чесночным соусом УУУУУУХХХХХХХ..... Я еще добавляла грибы!!!!!!!!!!!

vichka: А еще с пампушками и с чесночным соусом Тааак! А рецепт пампушек?

natysik-taksa: Почитала и слюни потекли!! Пойду перекушу бутербродом и спать!!!

vichka: А вот между прочим, борщик-то вкусненький получился! А я всегда на говядине его варила и свеклу добавляла не отвареную. А пампушечный рецептик зажали....

ottavi: vichka пишет: А пампушечный рецептик зажали Зажала,это точно,просто давно не делала чесночный соус,а без него пампушки не идут,как обычный белый хлеб. Вспомню как делать поделюсь. Что-то темка у кулинарок приуныла,может кто знает какой салатик из рыбы или что-то новенькое из салатов....

iab: ottavi салатиков из рыбы я не знаю, но.... есть одна очень быстрая рыбная закусочка Иногда пригождается, когда гости неожданно нагрянут. Шпроты разминаются вилкой + тертый сыр + чеснок + майонез Очень быстро, и под водочку, намазав этим "шпротным салатом, черный хлеб народ ооочень жалует

Ксюша: ottavi пишет: Что-то темка у кулинарок приуныла,может кто знает какой салатик из рыбы или что-то новенькое из салатов.... Мы недавно на Кавказ ездили и попутчица один салат посоветовала, оч простой,но сытный. На 7 яиц, 2 банки печени трески ну и пара луковец. Все резать достаточно крупно и заправить майонезом. Когда я делала, то получилось достаточно жирно, поэтому на собственном опыте могу сказать, что можно добавить чуть риса, но главное не переборщить!

Ира Го: Самое простое - что завалялось (но не протухло ) в холодильнике: сельдь-иваси, яица, сыр, майонез; по вкусу реп.лук или зелёный и всякая весенне-летняя зелень. Ой, тоже самое, что закуска со шпротами . А ещё Надей в своих путешествиях подглядела: филе красной рыбы (горбуша) режется ломтями и прокладывается сыром. Порционно заворачивается в фольгу и запекается в духовке. Рыбка готовится быстро, а горячей или холодной есть - одинаково вкусненько А ещё, рыба под маринадом. Немного хлопотно, но тоже закуска холодныя и горячая. И рыбу можно использовать любую

iab: Ира Го пишет: Порционно заворачивается в фольгу и запекается в духовке. Рыбка готовится быстро, Интересно, а сколько это "быстро" А то ведь рыбка завернута в фольгу и не увидишь, и еще, а какой толщины кусочки рыбы должна быть?

Ира Го: Ломтики, примерно, 2 см. Можно и всю рыбину в один кулёк завернуть. Время готовки -10-15мин. Но мастерство достягается экспериментальным путём

iab: Ира Го спасибо.

ottavi: К салатику добавлю сладенького. КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ Смешать одно яйцо с пол. стакана сметаны или кефира. Добавить чуточку гаш. соды,пол. стакана песка и пол.стакана муки. Таких замесов должно быть три: в первый добавить 2ст. ложки мака, во второй столько же молотых орехов,в третий-изюм.Коржи выпекают поочередно. КРЕМ: смешать 3яйца и пол.стакана песка и варить до увеличения массы(огонь маленький). Охладить,добавить 200гр. сливочного масла и пропитать коржи,залить всю конструкцию растопленым на паровой бане шоколадом. Торт очень вкусный,но ему нужно отстояться несколько часов . Желаю приятного аппетита!!!!

vichka: А вот попробуйте летний тортик: слоями - нарезанный пластиками зефир, взибитые 33 % сливки, нарезанная пластиками свежая клубника, взибитые 33 % сливки, очищенный апельсин тоже нарезанный пластиками и так чередовать несколько слоев. Готовый торт в холодильник на сутки. Только слои ягод и апельсина должны быть достаточными, а то приторно очень на мой вкус.

ottavi: Масяня&Марго пишет: ТОЧНО! вот 3 недели уже на здоровой еде + фитнес 4 раза в неделю = СУПЕР!!!! Вес -3,5 кг уже, состояние шикарное А Я зубами занялась-две недели и 10 кг тютю,правильно говорят:надо меньше ЖРАТЬ А мы тут борщи,холодец,тем более всякие тортики

Lena: Из диетического.

iab: Lena так такое произведение искуства есть жалко

ottavi: Lena Ну ничего себе

Масяня&Марго: Lena обалдеть! Лена, сама вырезала? или сфоткала где-то? Хоть арбуз не совсем уж диетическая еда, но вкусный и особенно в таком виде красивый))) реально жалко есть

Lena: Нууу!!! Что вы я вырезала, у меня таланта ноль. Нашла в инете. Решила эту темку фотографией разбавить.

Масяня&Марго: В субботу моё семейство развело меня на ролы. Они получились не совсем одинаковые, но оооочень вкусные)))))

vichka: Масяня&Марго Ух, ты! Как аппетитно! Прямо слюнки потекли...

Чёпа: Масяня&Марго Ух ты прям скажу - Героиня Меня всё муж уговаривает накрутить ему ролов, всё закупил для их изготовления. А я с ужасом думаю, как я будут всё это делать, енто же геморой какой Сколько времени потратить на готовку, а потом эту вкуснотищу за 5 секунд слопать

Масяня&Марго: Чёпа пишет: Сколько времени потратить на готовку да лан. Вот на приготовление вот этих двух тарелок ушло у меня 40 минут, но не считая времени варки риса. Ушло бы минут 30, если бы я в процессе "закрутки" не пила бы пиво, не трещала бы по телефону и не курила кальян

ottavi: Ну ка делитесь рецептиком-уж очень заинтересовали, никогда не пробовала

nazalia: Масяня&Марго Ой, какой СУПЕР!!! А всякие там соусы васаби тоже были?! Сечас просто захлебнусь... Ну а пиво и кальян - это творческий подход, как же без него!!!

Масяня&Марго: ottavi Коль живете в Москве, то даже скажу где купить. В любом Ашане, в отделе, где продается роллтон и всякая лапша быстрого приготовления, есть стеллаж со всей этой японской "бедой". Там стОит покупать следующее: 1. Рис "Мистраль" под названием "Японика" (не надо тратить деньги на специальный рис для суши - мистралевский ничем не отличается. Я даже на краснодарском круглом рисе суши и ролы делала); 2. Водоросли, SUSHI NORI BLUE DRAGON 10, в которые заворачивают сами ролы; 3. Покупаю любую слабосоленую рыбу (не использую сырую дома принципиально), потом еще начиняю: крабовые палочки, огурец и плавленый сыр и т.д.; 4. Вассаби. В Ашане он стоит около 94 рублей - это тюбик, как от зубной пасты, только маленький; 5. Соевый соус (выбирайте по вкусу); 6. Маринованный имбирь. Рисовый уксус в Ашане не берите - он отвратительный. Потом посещаете магазин "Джапро" на Проспекте мира. Там приобретаете: 1. Циновку для закатывания ролов; 2. Рисовый уксус для риса (для ролов), на самом деле это рисовый уксус с белым вином, солью и сахаром. Я забыла как он наз-ся проще просто у продавца спросить - покажут, на каком пртлавке стоит. Приготовление риса различными способами можно посмотреть здесь: http://www.osushi.ru/sushi/id/1524 после варки рис смешать с уксусом Технику заворачивания ролов можно посмотреть здесь: http://www.osushi.ru/sushi/id/1717 На рисунке показано, что рис кладется на весь лист водоросли, я бы не советовала это делать. Когда нет опыта лучше рис класть на 3/4 листаЮ ну а дальше чем начинять - зависит только от вашей фантазии

Масяня&Марго: nazalia пишет: А всякие там соусы васаби тоже были?! А как же! обязательно! nazalia пишет: Ну а пиво и кальян - это творческий подход, как же без него!!! это даже не творческий подход - это субботний ритуал

nazalia: Масяня&Марго Ой, спасибо! И нам, на задворках столицы пригодится! У нас тоже есть всякие Ашаны и Меги... Будем дерзать!!! А кальян, чем, простите, заправляете?... Нескромный вопрос, и честного ответа на него не жду.

ottavi: Масяня&Марго Спасибо, столько всего надо и такого, что я не пробовала, может мне сначала сходить в ресторан и попробовать, вдруг не понравится или понравится.... чёрт.... так хочется теперь попробовать

Масяня&Марго: nazalia пишет: А кальян, чем, простите, заправляете?... Нескромный вопрос, и честного ответа на него не жду. не... честно отвечу. Мы кажддый год катаемся в какую-нить арабскую страну. Основной прчиной является не только отдых, но и: запасаемся маслами, обновляем коллекцию кальянов, закупаем блоками табаки различных сортов, еще всякие медзицинские корешки и травки покупаю, специи и т.д., так что ничем, кроме таба, кальян никогда не заправляю

Масяня&Марго: ottavi пишет: может мне сначала сходить в ресторан и попробовать, вдруг не понравится или понравится.... чёрт.... так хочется теперь попробовать если соберетесь идти, то по Москве много всяких японских ресторанчиков, НО... на сильно "крутые" заморачиваться не стОит. Есть простые ресторанчики типа Якитория и Тануки. Так вот в Якиторию лучше не ходить (это моё субъективное мнение), на мой взгляд ролы там размером, как буд-то "их украли" и рис суховат, а также в рисе мало рисового уксуса. В Тануки, на мой взгляд, всё кардинально лучше - там и выбор побогаче, цены чуть-чуть выше, но не сильно. Если пойдете, то кроме суси и ролов попробуйте салат из водорослей с ореховым соусом - очень вкусная штука.

ottavi: Масяня&Марго Спасибо, буду искать Тануки

Масяня&Марго: ottavi пишет: буду искать Тануки не надо искать, вот адреса http://www.gurman.ru/restaurant/?a=networklist&nid=24&city=msk



полная версия страницы